Аналоговая телефония

 

Безусловно, любому специалисту понятно то, что в СКС с цифровыми каналами отлично вписывается IP телефония, впрочем как и IP видеонаблюдение, и всё остальное, что связано с IP.

Однако самое удивительное в том, что аналоговая телефония, у которой ещё есть очень много почитателей, в СКС с цифровыми каналами также организуется проще и дешевле, чем в консервативной СКС с постоянными линиями.

Секрет этого прост - после того, как в узле рабочей группы один раз (на стадии монтажа) выбрано назначение порта, соединением его либо с коммутатором сети, либо с патчпанелью аналоговой телефонии, вся дальнейшая коммутация телефонных линий возлагается на... обычный телефонный кросс. При этом, от узла рабочей группы до кросса, вместо множества UTP кабелей, прокладывается один многопарный кабель. Например, совсем недорогой ТПП.

В чём здесь главное преимущество – СКС окончательно освобождается от «шаловливых ручек». Телефонный кросс – это, во-первых, компактное устройство (несравнимое с мотками патч-кордов); во-вторых, вынесенное за пределы СКС; в-третьих, «заточенное под аналоговую телефонию» и знакомое огромному числу не IT специалистов.

Легче всего кросс соединяется с АТС при помощи многопарного кабеля (его расхожее название - Амфенол), с одной стороны оконцованного специальным разъёмом (TELCO) для подключения к АТС, а с другой стороны имеющего свободный конец для разбивки на кросс;

Если пары (синий - белосиний) с одного порта патчпанели узла рабочей группы подать на внешние пары (белозелёный – зелёный) соседнего порта, то можно обеспечить поддержку и простых телефонов, и системных "четырёхпроводных". Без дополнительных пар в кабеле;

При переходе на IP телефонию в узел рабочей группы просто устанавливается PoE коммутатор и на него перекоммутируются линии от портов, ранее предназначенных для аналоговой телефонии (на рисунке - чётные порты).

В данных разделах магазина предоставлен ассортимент товаров предназначенных для систем аналоговой телефонии.